Все новости

Вакцинация, дороги, водоснабжение…

Глава администрации района Дамир Мустафин провел выездной прием граждан в Мендяновском сельском поселении.

При въезде в село Мендяново невольно обращаешь внимание на красивые дома, добротные постройки. Сразу видно, что здесь живут старательные люди. В порядке и прилегающие территории.
К дому культуры подходил народ. У каждого был свой вопрос.
Одна из наболевших проблем – состояние дорог. Жители поселения жаловались на подъездную дорогу к селу Мендяново. По ухабам и кочкам особенно тяжело проехать в дождливую погоду. Нет в селе и централизованного водоснабжения. В своих колодцах вода некачественная. У кого есть возможность, выезжают за родниковой водой в соседнюю Старую Васильевку.
Нет транспортного сообщения до районного центра. Нелегко приходится тем, кто без своего автомобиля. Нужно сначала на попутках доехать до села Шафраново и потом дождаться автобуса.
Повсеместно идет вакцинация от коронавируса. Желающих привиться и здесь немало. Сельчане обратились к руководителю района с просьбой организовать вакцинацию в Мендяново.
Прозвучали вопросы о пожарной безопасности, восстановлении одного из ближащего к селу пруда и другие. По всем вопросам жители получили разъяснения, в решении некоторых даны поручения ответственным службам.