Все новости
Народные умельцы
26 Августа 2020, 17:45

По призванию продавец, а в душе – творец

Своими руками мастерит поделки из изолона Анна Ярмухамиедова.

Юрист-правовед по образованию, посвятила себя торговле. В этой сфере трудится уже пятнадцать лет: была и продавцом, и товароведом, и управляющей магазином. И сегодня продолжает стоять за прилавком в одном из торговых домов райцентра. А между делом, в свободное от работы время, любит Анна заниматься изготовлением красивых вещиц. Еще в школьные годы увлекалась макраме, вязанием, ходила в кружок при Доме пионеров. А самые модные свитера вязала ей мама.

- Папа, мастер-строитель, создавал в доме интерьер, глядя на него, и мне хотелось внести свою лепту. Поначалу делала цветочки из гофрированной бумаги, топиарии из кофе, деревья из бисера, года четыре как стала мастерить светильники из изолона, обучалась этому по интернету, - рассказывала Анна Викторовна.

Ее светящиеся поделки в виде кукол, букетов цветов, настенного панно, совушек стали пользоваться спросом, появились и конкретные заказы. Увлекается оригами, выжигает и средний сын Анны Данила, у которого к тому же есть пристрастие к национальной борьбе, робототехнике, а еще он любит играть в шахматы с младшим братишкой Артуром. Старший, Николай, обучается на повара в Раевском отделении Аксеновского агропромышленного колледжа и время от времени помогает маме за прилавком.

Доброжелательная, активная, общительная Анна всегда в движении, всегда в работе, такая уж у нее натура. Под рукой у нее всегда яркие, разноцветные рулоны изолона, из кусочков которого прямо на наших глазах рождается маленькое чудо. Не зря говорят, что чудеса-то рядом с нами. А создают их своими руками простые обычные люди, как Анна Ярмухамиедова.

Читайте нас в