Все новости
Народные умельцы
11 Ноября 2020, 13:56

В радость любое доброе дело

Много талантливых людей живет и трудится на селе. Взять хотя бы Сибарбику Залиловну Ситдикову из деревни Фань, у которой есть чему поучиться.

- У меня больше свободного времени появилось, когда вышла на пенсию. После того, как магазин закрыли, последние годы работала на ферме телятницей. А нынче вот на 65-летний юбилей младший сын подарил швейную машинку, дочка – ткацкий станок, буду ткать паласы и соседей учить, и внучек своих, - с оживлением рассказывала Сибарбика Залиловна.


Одной из первых ее учениц в этом деле обещалась стать Фануза Тимербаевна Юмагузина, вместе с хозяйкой хлопотавшая в тот день по дому, готовясь к нашему приезду.

Сибарбика Залиловна любит шить и вышивать покрывала, татарские национальные фартуки, подарила их для выступлений и местному фольклорному коллективу, наволочки, красующиеся на ее подушках в доме, безрукавки. Из оставшихся кусочков ткани смастерила и лоскутное одеяло, связала коврики. А еще любит она потчевать зашедших к ней в гости односельчан, подруг своей вкусной стряпней, выпечкой, угощать медом (у нее с десяток ульев на подворье, а также бычки, корова, птица). Вырастила на огороде и гектары свеклы, которые сдала на переработку на Раевский сахарный завод. А вечерами в свободное время энергичная, неунывающая труженица-мастерица с энтузиазмом садится на велосипед и объезжает улицы ставшей для нее родной деревни. И с радостью встречает каждый новый рассвет и берется за любое доброе дело.


Читайте нас в