Все новости
Народные умельцы
25 Декабря 2020, 19:25

Мастерица глиняной игрушки Ольга Грачева стала участницей международной выставки «Время кукол»

Известная среди кукольников экспозиция уникальных коллекций современных художников из разных стран, которая ежегодно проводится в Санкт-Петербурге, в связи с пандемией приобрела новый формат участия - виртуальный. Этой возможностью и воспользовалась мастер глиняной игрушки Ольга Грачева.

Она представила керамическую игрушку «Клоунессу». Кукла непростая, а шкатулка, ручки и ножки подвижные.
- Несмотря на виртуальное общение, на выставке царила теплая творческая атмосфера. Вместе с огромным количеством мастеров-кукольников и зрителей я побывала в гостях у мастеров в Польше, Израиле, Москве, на Украине и других городах. И, конечно, в самом Санкт-Петербурге. С удовольствием и огромным интересом посмотрела работы известных авторов, получила много положительных отзывов о своей принцессе «Клоунессе». В общем, погрузилась в незабываемую атмосферу кукольного пространства, - рассказала мастерица.
Несмотря на все переживания этого года, Ольга Анатольевна смогла завершить два проекта - открытие мастерской–музея глиняной игрушки, о чем писала и наша газета, и осуществила давнюю мечту - побывала на международной выставке кукол.
-Очень хочется поздравить всех жителей нашего района с наступающим Новым годом! Пожелать, чтобы он принес крепкого здоровья и благополучия в семьи, был полон творческого вдохновения и радовал воплощением новых идей, - пожелала мастерица.
Читайте нас в