Все новости
Народные умельцы
5 Апреля 2021, 12:45

С теплом души

В нашем районе проживает немало талантливых, увлеченных, творческих людей, о которых мы с удовольствием рассказываем на страницах районной газеты. И сегодня я хочу познакомить вас с еще одной мастерицей – Гульнарой Хамадяровой.

С 1990 года работает она воспитателем в Шафрановской санаторной школе-интернате, отдавая свое тепло, заботу и ласку детишкам, нуждающимся в длительном лечении. Для 17 ребят – восьми мальчиков и девяти девочек - Гульнара Яугитовна и мама, и папа, и добрый друг, и строгий учитель-наставник. За время своей работы она дала путевку в жизнь не одной сотне детей, обучив их и рукоделию.

- Я своим воспитанникам говорю, без куска хлеба с маслом вы не будете сидеть, если научитесь вязать, - рассказывает Гульнара Яугитовна.

- Крючком даже как-то быстрее вяжется, чем спицами, - делится сокровенным моя собеседница, которая помнит и первое свое творение – розовую кофту из журнала «Бурда», подаренного ей мужем, Раилем Флюровичем.

Комнатные цветы, вышивка, вязание - они наполняют жизнь особым смыслом. А дом, выстроенный своими руками, придает сил и уверенности в завтрашнем дне.

- Пусть учатся дети, в жизни все пригодится, - прервав мои раздумья, говорит Гульнара Яугитовна, которая никогда не теряет бодрости, оптимизма.

Я беру в руки мягкие, пушистые изделия, хранящие тепло их хозяйки-мастерицы. Есть среди них и гамбургер, который поначалу приняла за Колобка из сказки. А сколько прекрасных творений, связанных вместе с воспитанниками, они отправляли на разные конкурсы, где занимали призовые места!

Пройдут годы, и кто-то из 70 ребят, находящихся сегодня здесь со всех уголков Башкирии, вспомнит с теплотой своих наставников. И, конечно, добрые глаза и ласковый взгляд воспитателя высшей категории Гульнары Яугитовны Хамадяровой, сараевской девчушки, 31 год назад робко переступившей порог Шафрановской санаторной школы-интерната…
Читайте нас в