Все новости
Народные умельцы
25 Августа 2022, 10:59

Ах, розы чайные, ах, розы мыльные…

Красивые, нежные букеты из мыла создает нигматуллинская жительница Людмила Милимулина.

Ах, розы чайные, ах, розы мыльные…
Ах, розы чайные, ах, розы мыльные…

Думала ли Людмила Николаевна, бухгалтер-ревизор по специальности, что когда-нибудь у нее появится такое хобби? Конечно же, нет. Все вышло как-то само собой.

В 2004 году с двумя детьми – дочкой и сыном переехала из солнечного Узбекистана к сестре, в село Крымский, а семь лет назад по стечению обстоятельств оказалась в Нигматуллино, где стала работать продавцом в частном магазине. День за днем пролетали незаметно, а вот вечерами хотелось заняться чем-то необычным, интересным. Поначалу взялась за плетение органайзера из бумажных трубочек, потом увлеклась лепкой глины, конфетными, а затем и мыльными букетами. Посмотрела мастер-класс по их изготовлению в интернете и уже к женскому дню 8 Марта появились ее первые мини-букетики.

- А натолкнула меня на эти мысли заведующая Нигматуллинским сельским домом культуры Гульназ Маликовна Салимова, вместе с ней мы проводили мастер-классы по изготовлению домашнего мыла, мыльных букетов по «Пушкинской карте» среди школьников, - рассказывала Людмила Николаевна. На занятии ребята не просто знакомились с основными техниками мыловарения, но и сами включились в процесс по изготовлению красочного мыла, и даже сделали небольшие цветочные композиции, которые могли не без гордости подарить своим родным.

От изысканных мыльных цветов, которые поражают своим сходством с настоящими, имеют свой нежный гипоаллергенный аромат, глаз не отвести. Безусловно, красоту и нежность живых цветов не оспоришь, но уже через несколько дней от их великолепия ничего не останется. Сделанные же из мыла своими руками оригинальные букеты цветов на долгое время могут украсить домашний или офисный интерьер, а затем послужить прекрасным средством по уходу за кожей и для принятия ванн.

О группе «Мыльная вечеринка», о московской компании выдумщиков, о приобретаемых силиконовых формах, специальных красителях для мыла, ароматах-отдушках и многом другом увлекательно рассказывала Людмила Николаевна, которую можно было слушать часами, также, как и любоваться ее цветами.

- Меня привлекают ромашки, ирисы, пионы. На заказ попросили сделать розы. На сегодняшний день у меня хорошая коллекция цветов, - продолжала Людмила Николаевна, которая планирует заняться благотворительностью – залить пластиковые формы гипсом и раздать их детям, чтобы они их раскрашивали. Это могут быть и мишки, и зайчики, и другие зверушки, словом, детишкам должно быть весело и интересно.

- Я вообще усидчивая. Могу весь день посвятить творчеству: сделать и рамки для картин, взять вазу, разукрасить ее полимерной глиной и тоже кому-нибудь подарить. Наверное, всегда этим хотела заниматься, но не было возможности. Сейчас, выйдя на пенсию, такая возможность появилась. Но самое главное – мне это нравится, - делилась сокровенным разносторонне увлеченная Людмила Николаевна.

И мне представлялось, как она берет и нарезает на кусочки мыло, на несколько секунд ставит его в микроволновку, чтобы оно растопилось, затем добавляет красители и ароматизатор, заливает в силиконовую форму и уже через 20 минут рождается прекрасный цветок, а затем и букет…

Восхитительные мыльные букеты вряд ли оставят кого-то равнодушным, потому что они не только красиво смотрятся, но и сделаны с любовью руками искусного мастера – Людмилы Николаевны Милимулиной.

Автор:Ирина Дериволкова
Читайте нас в