Все новости
ЛИЧНОСТЬ
14 Апреля 2020, 13:40

"И пусть мне вслед помашут цветущими ветвями из саженцев моих взращенные сады"...

Многие наши читатели с удовольствием читали и следовали советам известного плодовода из села Ким Мориса Нагимова по уходу за фруктовыми деревьями и ягодными кустарниками, которые публиковались на страницах «Альшеевских вестей». За это время он стал настоящим другом нашей редакции.

Морис Талгатович счастливый человек, посвятил свою жизнь любимому делу – и не только садоводству. Как сам признается, он ученый-агроном по образованию, учитель и плодовод призванию. Долгие годы преподавал агрономические дисциплины студентам Аксеновского сельскохозяйственного техникума. Выпустил книги по приусадебному плодоводству.
Именно про таких, как Морис-абый, и говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Морис Талгатович еще и прирожденный поэт. Пишет стихи, большинство которых стали песнями, сам же исполняет их на торжествах под гитару. Многие плоды творчества вошли в его сборник «Пою свои стихи».
Волею судьбы, точнее, чтобы быть поближе к детям, Нагимовы переезжают в соседнюю республику. Покидают родные места, свой сад, друзей, соседей… Мы желаем уважаемому земляку и его супруге удачи, успехов и процветания. Чтобы сад, который он уже заложил на новом месте, давал щедрый урожай, чтобы его рекомендации пригодились и там, чтобы вдохновение никогда не покидало. И, самое главное, крепкого здоровья. А мы будем ждать новых дельных советов опытного садовода и новых встреч, ведь в наш век расстояния – понятие относительное.