Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
2 Мая 2019, 02:00

В село идет инвестор

В Кызыльском сельском поселении по инициативе ООО «Уральская мясная компания» состоялся сход граждан, на котором обсуждался вопрос о выделении земельного участка под строительство современного свиноводческого комплекса общей мощностью 15 тысяч тонн свинины в год.

В него предприятие планирует вложить более 3 млрд рублей. Строительство свинокомплекса позволит создать 150 новых рабочих мест. Данная компания — одна из крупнейших производителей свинины в Приволжском федеральном округе. Она входит в группу компаний «Таврос».

На сходе граждан приняли участие заместитель главы администрации района – начальник отдела сельского хозяйства Данир Ахмадышин, глава сельского поселения Кызыльский сельсовет Марат Мавлиханов, заместитель генерального директора ООО «Башкирская мясная компания» Ринат Зайнуллин, гендиректор агрофирмы «Красный Клин» Алексей Рябов.

Ринат Зайнуллин заверил сельчан, что инвестиционная компания приходит на Альшеевскую землю с серьезными и долгосрочными намерениями и предпримет все меры для соблюдения зооветеринарных и экологических требований в производственной деятельности. Не случайно, обустройство

очистных сооружений составляет 40 процентов от общей стоимости свиноводческих комплексов.

В свою очередь, Данир Ахмадышин пояснил, что приход инвестора в район, в сельское поселение – это, прежде всего, рабочие места и приостановление оттока местного населения, привлечение молодежи на село. Поэтому при принятии решений нужны здравый смысл и умение видеть перспективу.

На встрече обсуждались вопросы, которые легли в основу схода граждан: строительство свиноводческого комплекса, размещение отходов с соблюдением санитарных норм. В целом жители сельского поселения поддержали проект единогласно, но при соблюдении определенных условий, которые обсуждались на сходе.