Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
5 Июля 2019, 02:00

Изменится механизм начисления платы за вывоз мусора

В ближайшее время в России изменится механизм начисления платы за вывоз мусора, заявил на совещании у Президента Владимира Путина вице-премьер Алексей Гордеев.

По его словам, граждане будут платить не по нормативам, как это делают сейчас, а по фактическому объему накопленного мусора.

Кроме того, как отметил вице-премьер, «предполагается введение раздельного сбора двух фракций отходов — сухая упаковка и органический мусор».

Как сообщает «Башинформ», о переводе оплаты за вывоз мусора из расчета накопленных отходов, а не норматива говорили и в Уфе, на съезде региональных операторов в сфере обращения с ТКО.

В настоящее время в республике применяется фиксированная плата за вывоз ТКО, установленная на переходный период - 70 рублей с человека, для жителей населенных пунктов, где ранее мусор не вывозился, — 35 рублей.

Формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, создание условий для вторичной переработки всех запрещённых к захоронению отходов производства и потребления стали основными задачами национального проекта «Экология» по указу Владимира Путина.