Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
5 Июля 2019, 02:00

«Производительность 360»

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие во Втором федеральном форуме «Производительность 360» в Нижнем Новгороде.Форум стал ключевой площадкой для обсуждения актуальных вопросов повышения производительности труда в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В этом году он собрал более 600 участников со всей страны, сообщает пресс-служба Главы РБ.

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам форума.

– Подчеркну, именно повышение производительности труда, широкое внедрение передовых технологий и результатов научных исследований, формирование конкурентоспособных кадров являются ключевыми факторами устойчивого развития предприятий, укрепления экономического потенциала регионов и страны в целом, решения насущных задач социальной сферы, – говорится в обращении.

Выступая в пленарном заседании, министр экономического развития России Максим Орешкин отметил, что нацпроект по повышению производительности труда не закончится после 2024 года, а будет расширяться, охватывая всё больше сфер и компаний.

– Все нацпроекты, которые у нас есть, де факто ведут к повышению производительности труда. Повышение качества здравоохранения ведет к тому, что люди меньше болеют, становятся более активными – это, очевидно, повышение производительности труда. Инвестиции в образование, повышение квалификации – это новые знания для повышения производительности труда, – сказал министр.