Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
11 Июля 2019, 02:00

Центр спортивной подготовки распахнул свои двери

В день старта Международных детских игр в Уфе открылся Центр спортивной подготовки - крупнейший спортивный объект в республике, отвечающего всем необходимым стандартам для проведения соревнований международного уровня.

Новый комплекс, в частности, станет одним из мест, где пройдут Международные детские игры, сообщает пресс-служба Главы РБ.

– Я сегодня просто счастлив от осознания того, что тысячи ребят получат возможность тренироваться в таких замечательных условиях, – сказал врио Главы республики Радий Хабиров. – Кто-то из них станет олимпийским чемпионом, как и наши сегодняшние гости. Кто-то будет здоровым, крепким, хорошим гражданином и достойным человеком. Желаю всем нашим жителям, чтобы таких спортивных объектов в республике было много, а мы их будем строить.

Комплекс, расположенный в микрорайоне Затон, одновременно смогут посещать порядка 3 900 спортсменов и зрителей. Здесь созданы все условия для проведения тренировок по 49 видам спорта, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Центр включает в себя четыре универсальных и специализированных спортзала, большой демонстрационный комплекс на 3 тысячи мест, четыре бассейна, открытое легкоатлетическое ядро, врачебно-восстановительный центр, гостиницу на 200 мест и кафе.

Напомним, одним из задач приоритетного национального проекта«Демография» является создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.