Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
1 Августа 2019, 02:00

В центре ядерной медицины в Уфе запустили второй ПЭТ-сканер

Это позволит увеличить в 2,5 раза количество пациентов и сделать более доступной диагностику онкозаболеваний в Башкортостане. Теперь центр сможет принимать не менее 12 тысяч пациентов в год.

За пять лет работы медучреждения врачи уже оказали помощь в диагностике и лечении онкологических заболеваний более чем 22 тысяч пациентов. Об этом врио Главы Башкортостана Радию Хабирову во время осмотра ПЭТ-центра рассказала главный врач Эмма Мухаметханова.

Она отметила, что ПЭТ/КТ — эффективный и современный метод диагностики онкологических заболеваний. Полученное изображение дает возможность отличить доброкачественное образование от злокачественного с высокой долей достоверности. Метод дает возможность обнаружить малейшие опухолевые очаги на ранних стадиях заболевания, что очень важно для успешного лечения онкозаболеваний, сообщает агентство «Башинформ».
Напомним, одной из целью национального проекта «Здравоохранение» является снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста, смертности от болезней системы кровообращения, от новообразований, в том числе от злокачественных, младенческой смертности.