Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
5 Сентября 2019, 11:19

Цель – сохранение и восстановление лесов

Финансирование проекта «Сохранение лесов» до 2024 года составит 2,2 млрд рублей, из них 900 млн рублей – из федерального бюджета. В этом году республика получила 163 млн рублей, став лидером в ПФО по объёму привлечённых средств.

Такие данные привел министр лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов на оперативном совещании в Правительстве, где обсуждался ход реализации регионального проекта «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология», разработанного по инициативе Президента России Владимира Путина. По сообщению пресс-службы Правительства РБ, на сегодняшний день лесовосстановление проведено на 8,4 тысячи га, что составляет более 60 процентов годового плана. При этом искусственное лесовосстановление выполнено в весенний период на 94 процента.

В августе Рослесхозом принято решение о выделении дополнительного финансирования в размере 34,5 млн рублей на закупку лесопожарной техники. Поставки ожидаются до конца ноября, отметил министр.Всего в этом году будет поставлено 38 единиц лесохозяйственной и лесопожарной техники, а также 71 единица оборудования и инвентаря. Обновление автопарка обеспечит повышение качества проводимых лесохозяйственных мероприятий, ежегодное увеличение площади лесовосстановления и повысит скорость реагирования на возгорания в лесах.Марат Шарафутдинов также сообщил, что следующий Республиканский лесной форум пройдёт в 2020 году в Зилаирском районе. Напомним, первый масштабный лесной форум прошел в этом году в марте в Караидельском районе.
Читайте нас в