Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
9 Сентября 2019, 02:00

Для обеспечения жителей качественной питьевой водой

Региональный проект «Чистая вода» предусматривает обеспечение жителей республики качественной питьевой водой. Программа рассчитана до 2024 года, за это время должно быть построено и реконструировано 29 объектов, в том числе в Альшеевском районе, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Проект по повышению качества питьевого водоснабжения реализуется в рамках национального проекта «Экология», разработанного по поручению Президента России Владимира Путина. Его реализация обеспечит качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения около 200 тысяч жителей 45 населенных пунктов.

Участниками проекта в этом году стали Давлеканово и Уфимский район. В Давлеканово сейчас ведутся работы по строительству системы очистки питьевой воды, в Уфимском районе — по сооружению водозабора и сетей водоснабжения в шести населенных пунктах. Аналогичные работы затем планируется провести в Стерлитамаке, а также в Альшеевском, Баймакском, Бижбулякском, Бирском, Благоварском, Благовещенском, Иглинском, Калтасинском, Кигинском, Кушнаренковском, Мечетлинском, Стерлитамакском, Федоровском, Хайбуллинском, Чекмагушевском и Чишминском районах.

Всего в рамках нацпроекта «Экология» в Башкирии реализуется семь проектов.
Читайте нас в