Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
18 Сентября 2019, 02:00

Благодаря нацпроекту «Культура» творческие люди впервые повышают квалификацию бесплатно

В Уфе в рамках федерального и регионального проектов «Творческие люди» национального проекта «Культура» проходят мероприятия по повышению квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры.

Курсы проходят на базе Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова.

«На основе федерального проекта Правительством Башкортостана был утвержден региональный проект «Творческие люди». В Башкирии обучение по дополнительным профессиональным программам в этом году освоит 351 человек. По итогам обучения каждый из них получит удостоверение о повышении квалификации Российской академии музыки имени Гнесиных и Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой», – сказала директор Республиканского учебно-методического центра по образованию Министерства культуры РБ Лариса Марешова.

Как сообщает ИА «Башинформ», были заключены договоры на повышение квалификации с Российской академией музыки имени Гнесиных (Москва) и Академией Русского балета имени А. Я. Вагановой (Санкт-Петербург). С 3 сентября ведущие профессора и преподаватели «Гнесинки» уже провели лекционные занятия и мастер-классы — Школу балалайки провел профессор Андрей Горбачев, а обучение вокалистов провел профессор Михаил Агин.

16 сентября в башкирскую столицу прибыли преподаватель высшей квалификационной категории отдела музыкально-теоретических дисциплин РАМ им. Гнесиных Зоя Гуменюк и профессор, заведующий кафедрой специального фортепиано «Гнесинки» Владимир Тропп.

Владимир Тропп поделился, что программа в рамках нацпроекта «Культура» запускается впервые. По его словам, она призвана повысить квалификацию вообще всех работников культуры.