Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
8 Октября 2019, 10:47

Задача войти в Топ-5 регионов даст выпускникам Башкирии дополнительные преимущества

Ключевые планы развития системы образования республики закреплены в «сентябрьском указе» Главы Башкортостана, где поставлена амбициозная задача войти в пятерку лучших в России.

Это даст выпускникам школ дополнительные конкурентные преимущества, заявил Радий Хабиров на встрече с учителями полилингвальной средней школы №44 Уфы.
«Школа, где вы работаете, – пример того, какие учебные заведения у нас должны быть. Конечно, мы не сделаем всё в один миг, но будем стремиться к тому, чтобы наши школы были такими же хорошими и современными», — сказал Глава региона.
По его словам, всего в республике будет построено и открыто 14 полилингвальных школ. В этом году начнётся строительство учебного заведения интернатного типа в Нефтекамске. Одним из языков обучения там станет татарский, что должно привлечь учеников из Татарстана и Удмуртии.
Радий Хабиров сообщил, что уже провёл переговоры с главой Чувашии и предложил открыть в Белебее башкирско-чувашскую полилингвальную школу.«Благодаря национальным проектам Президента России Владимира Путина, до 2024 года будет сделан мощнейший рывок во всех направлениях: школы, садики, медицинские учреждения, дороги, комфортная городская среда. Вы видите, что мы сейчас много делаем, чтобы были хорошие дворы, парки. Всё это направлено на то, чтобы сделать жизнь людей более комфортной и красивее», — подчеркнул он.
"Башинформ".