Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
30 Января 2020, 13:37

Ришат Абдулвалеев об итогах международной выставки «Зеленая неделя – 2020» в Берлине

Впервые Аксеновский агропромышленный колледж принял участие в составе официальной делегации Республики Башкортостан в Международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства International Green Week Berlin «Зеленая неделя-2020», которая проходила в Германии.

Россия на своей экспозиции представила научные разработки, новые технологии в сельском хозяйстве и инвестиционные проекты почти 200 компаний из 15 регионов - всего 33 инновационно-инвестиционных проекта на сумму более 90 млрд. руб. За время выставки было подписано 14 соглашений на сумму 102 млн. евро, а также меморандумы и договоры о поставках российской сельхозпродукции.

Россия в течение почти двадцати лет выступала постоянным участником берлинской выставки, представляя инновационные технологии в сельском хозяйстве, инвестиционные проекты, лучшие национальные продовольственные товары в отдельном павильоне площадью 6000 кв. м, но в 2016 и 2017 гг. эта традиция была нарушена в связи с введением санкций против России.
85-я Зеленая неделя прошла с рекордным количеством экспонентов, 1800 из 72 страны, которые занимали площадь более 125000 квадратных метров. На выставке можно было увидеть весь спектр товаров пищевой индустрии – от мяса и колбасных изделий до фруктов и овощей, от морепродуктов до чая, вина, пива и крепких алкогольных напитков. Также здесь представлены семена, сельскохозяйственное оборудование, теплицы и различные сопутствующие товары.
Экспозиции регионов заняли целый павильон, в котором Башкортостан развернулся на более 100 кв. м. выставочной территории. В состав делегации Башкортостана был включен и директор Аксеновского агропромышленного колледжа Ришат Абдулвалеев.
- В рамках проведения «Зеленой недели» состоялся выезд нашей делегации к крупному сельхозпроизводителю – BIOHOF ZUM Mühlenberg, который использует органическое земледелие, у него мы ознакомились с производством биогаза. У организации имеется в распоряжении 1300 га земли, из которых более 500 га используется для органического земледелия, что предусматривает использование только органических удобрений, отказ от применения любых пестицидов, - рассказывает Ришат Рифмильевич.
- В результате участия на выставке у колледжа появились новые партнеры, новые контакты, мы проявили интерес к Ассоциации пчеловодов Германии, которые примут участие в Международном конгрессе пчеловодов «Апимондия-2021» г., обменялись опытом с президентом Ассоциации Торстеном Эллманом.
Надеемся, что участие в Международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства, полученный опыт в аграрном производстве и переработке послужит опорой для дальнейшего развития федеральной сети мастерских, открытых в нашем колледже совсем недавно, - отметил участник выставки Ришат Абдулвалеев.