Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
3 Февраля 2020, 13:33

54 млрд рублей из федерального бюджета

В бюджет Башкортостана в 2019 году было привлечено 54 млрд рублей федеральных средств. Это почти на 2 млрд рублей больше, чем в 2018 году. 18 млрд рублей из них пришли по линии национальных проектов.

По предварительной информации, по общему объёму безвозмездных поступлений из федерального бюджета Башкортостан находится на десятом месте в России и на первом месте в Приволжском федеральном округе. Эти данные на встрече с депутатами Госдумы, избранными от республики, привел Глава Башкортостана Радий Хабиров.
«Одобренный на сегодняшний день объём по нацпроектам на 2020 год — всего 15,7 млрд рублей. Это даже чуть ниже, чем в 2019 году. На стадии рассмотрения — заявки ещё на 11 млрд рублей. Это ровно тот запас, тот резерв, который мы смогли бы реализовать при вашей активной работе. Фактически мы бы получили тогда примерные объёмы чуть больше прошлого года. Поэтому вновь говорю, что нам нужно вместе работать. Причём заявок подавалось много. Но отклонено почти полсотни наших заявок на общую сумму 7,5 млрд рублей», — отметил Глава региона, обращаясь к депутатам Госдумы, сообщает "Башинформ".