Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
17 Февраля 2020, 11:30

«Жилстройсбережениям» - шесть лет

В Башкортостане с 2014 года успешно реализуется ипотечно-накопительная программа «Жилстройсбережения».

В программе уже более 7500 участников. И с каждым годом их становится все больше.
По условиям программы «Жилстройсбережения» жители открывают накопительный жилищный вклад сроком от 3 до 6 лет в одном из банков-партнеров. К ежемесячному взносу из бюджета республики начисляется премия в размере до 30% от суммы взноса. Участники республиканской программы, накопившие первоначальный взнос, получают право оформления ипотечного кредита по ставке 5,5 -7% годовых, напоминает пресс-служба Правительства РБ.
С помощью программы можно купить жилье или построить дом, приобрести участок для строительства. Средства «Жилстройсбережений» можно использовать и на погашение ипотеки.
Ипотечно-накопительная программа способствует реализации «майского» указа Президента России Владимира Путина по увеличению объемов жилищного строительства и снижению ипотечной ставки. Одной из главных задач нацпроекта «Жилье и городская среда» как раз является обеспечение доступным жильём семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита, ставка по которому должна быть менее 8 процентов.
Фото: https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=48152