Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
19 Февраля 2020, 11:04

В 2021 году в Уфе пройдет чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров

Соглашение об этом 17 февраля в Доме Республики подписали Глава Башкортостана Радий Хабиров и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Документ, в частности, предусматривает объединение усилий и оптимизацию действий для решения задач в сфере развития спортивной борьбы в России и Башкортостане.
– Мы уверенно двигаемся в части развития спортивной борьбы. К федеральному проекту «Борьба – в школы!» уже присоединились 16 учебных заведений. А к 2024 году мы выходим на 200 школ. То есть борьба будет в каждой пятой школе. Думаю, такого результата нет нигде в России, – сказал Радий Хабиров.
Президент федерации Михаил Мамиашвили отметил, что республика как хозяйка чемпионата провела блестящую презентацию, и выразил уверенность, что соревнования среди юниоров в Уфе пройдут на самом высоком уровне, информирует пресс-служба Правительства РБ.
Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва (Спорт-норма жизни) является одной из задач нацпроекта «Демография» на 2019-2024 годы, принятого майским указом Президента Владимира Путина.



Читайте нас в