Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
14 Апреля 2020, 11:21

К 15 мая необходимо завершить 50 процентов ямочного ремонта дорог

Об этом на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров.

– Это невероятно чувствительная тема для наших жителей. Как только сходит снег с дорог, появляются ямы, люди гробят свои машины, – отметил руководитель региона. – Поэтому дорожный ремонт – одна из первостепенных для нас задач. Попытки оцифровать эту работу в прошлом году были не очень успешными.
Председатель Гостранса РБ Алан Марзаев представил сравнительный анализ стоимости ямочного ремонта и работ по восстановлению изношенных слоев. Так, метод восстановления изношенных слоев асфальта с фрезерованием позволит сэкономить до 26 процентов от суммы затрат и забыть о последующем ремонте этого участка на период от двух до четырёх лет в зависимости от интенсивности трафика., сообщает пресс-служба Правительства РБ.
– Ранее я поручал к 15 апреля завершить оцифровку дорожных ям, а к 15 июня поэтапно выполнить ямочный ремонт. Поэтому к 15 мая жду отчёт о выполнении половины объёма запланированных работ, - сказал Радий Хабиров.
Одной из задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» как раз и явдяется внедрение новых технических требований и стандартов обустройства автомобильных дорог, в том числе на основе цифровых технологий, направленных на устранение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.
Фото: https://yandex.ru/