Все новости
Образование
19 Августа 2019, 11:33

Радий Хабиров о пятидневке: Пусть ребенок займется полезным, побудет с родителями

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров 16 августа на республиканском педсовете учителей рассказал, что пятидневное обучение в школах было введено для того, чтобы дети росли не только умными, но и здоровыми и счастливыми.

- Сегодня в системе образования создаются новые точки роста, появляются кванториумы, чтобы наш выпускник был интеллектуально развит и силён. Надо, чтобы наш ребёнок выходил из школы не просто напичканным знаниями, но здоровым, счастливым гражданином. Поэтому с этого учебного года мы переходим на пятидневную учебную неделю. Меня до сих пор критикуют, но у ребёнка должно быть время заняться чем-то полезным, побыть с родителями, поспать два дня вместо одного, — цитирует Радия Хабирова агентство «Башинформ».

По его мнению, сегодня пора перестать охать и ахать по поводу того, что наши выпускники уезжают поступать в столичные вузы.

- Вопрос в другом. Что мы можем сделать, чтобы эти выпускники, получившие лучшее образование, возвратились к нам на работу? — отметил руководитель региона.