Все новости
Образование
20 Сентября 2019, 02:00

На республиканском конкурсе «Юннат-2019» свои достижения продемонстрировали и альшеевские школьники

Ежегодная выставка собрала юных натуралистов со всех уголков республики во Дворце молодежи Башкирского государственного аграрного университета. Участники и их наставники подготовились основательно.

Здесь можно было увидеть технологические, инженерные изобретения, экспозиции различных растений, зерновых и технических культур, овощей, лекарственных трав, семян, продукцию пчеловодства, цветоводства… Словом, всего не перечесть. Ведь и номинаций, в которых можно было показать результаты опытов и достижения, было немало. Это и «Личное подсобное и пасечное хозяйство», «Агрономия», «Цветоводство», «Ландшафтный дизайн», «Растениеводство», «Лекарственные растения», «Малая Тимирязевка» и другие.

Альшеевскую команду представили юные натуралисты из башкирского лицея им. М. Бурангулова, гимназии, школы №2, Аксеновской, Мендяновской, Слаковской и Крымской школ. Все ребята выступили достойно. А десятиклассница Слаковской школы Элина Харрасова (руководитель Р. М. Хабибуллина) заняла третье место в номинации «Личное подсобное хозяйство».

Надо отметить, успех наших натуралистов в конкурсе отнюдь не первый. С выставки «Юнната» они ежегодно привозят дипломы за призовые места в различных номинациях.
Читайте нас в