Все новости
Общество
21 Декабря 2018, 02:00

Радуясь каждому дню

- Сколько лет выписываю «Альшеевские вести», но в розыгрыше призов никогда не принимал участие, нынче вот решил попытать удачу, вдруг повезет, - поздоровавшись, обратился к нам статный моложавый мужчина и своим обаянием сразу расположил к себе.

Более того, наш гость Киньябулат-абый Давлетгареев оказался не только давним

читателем «районки», которую он помнит со времен, когда газета гордо

носила название «Сталинец», затем «Знамя ленинизма», но и долгие годы

был ее внештатным корреспондентом, сам писал статьи.

Киньябулат Киньябаевич вырос в маленькой деревушке Туктаровка (ее уже нет, к сожалению) возле красавицы Демы. Появился на свет в памятном 1941 году, поэтому обо всех испытаниях, что выпали на долю тех, кого сейчас называют «детьми войны», знает не понаслышке. После школы выбрал физкультурный техникум.

Судьбоносная встреча с будущей спутницей жизни произошла в Раевке. Конечно, бравый голубоглазый красавец не мог не приметить черноокую смуглянку в белоснежном медицинском халате. Заметил. Влюбился. Девушка ответила взаимностью, и вот уже почти полвека они вместе и в горести, и в радости. Амина Гафуровна родом из Челябинской области, как приехала после восьмого класса в гости к родной сестре в наш район, так и осталась здесь. Как и сестра, выбрала самую гуманную на свете профессию - медицинского работника.

Свое уютное семейное гнездышко тогда, 48 лет назад, молодые решили свить в красивом курортном Шафра-

ново. Оба трудились по специальности:

Киньябулат Киньябаевич преподавал физкультуру учащимся школы, профессионального училища, был в гуще общественной жизни. Амина Гафуровна работала медсестрой в санаторной школе-интернате. Открытые, общительные, дружелюбные, они влились и в свои коллективы, и с соседями, односельчанами жили в ладу. О многих из них Киньябулат Киньябаевич и писал заметки в районную газету. Героями его публикаций становились фронтовики, прошедшие горнило войны, простые труженики, а еще информировал читателей об интересных спортивных мероприятиях.

Кто-то сетует на сегодняшнюю жизнь, видя во всем только черные краски. А кто-то, несмотря на удары судьбы, потери, испытания, с улыбкой и благодарностью встречает каждое новое утро, замечает прекрасное в самом обыденном, даже в мелочах, ценит то, что есть. Так и супруги Давлетгареевы. Ветераны труда радуются успехам внучки и четырех-

летнего правнука, с нетерпением

ждут их в гости, сами часто ездят

к родным. Отвечая на тщательный уход и заботу, их подворье с ранней весны до поздней осени утопает в буйстве красок, каких только цветов здесь нет, а сад-огород изобилует щедрым урожаем. И всегда все они делают вместе. Кстати, и в редакцию оставить копию квитанции на розыгрыш супруги приехали вдвоем. А за рулем была Амина Гафуровна, у которой вот уже 16 лет водительского стажа!

Зиля ВАЛИУЛЛИНА.