Все новости
Общество
29 Декабря 2018, 02:00

Радий Хабиров принял участие в заседании Госсовета РФ, посвященного Году добровольца

В Москве состоялось заседание Госсовета России, посвященное развитию добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций, где принял участие врио Главы Башкирии Радий Хабиров.

На заседании обсуждались итоги Года добровольца и волонтера в России, планы дальнейшего развития добровольческого движения и социально ориентированных НКО.

Президент России Владимир Путин поприветствовал участвовавших в заседании волонтеров и представителей НКО, отметив их бескорыстное участие в судьбах конкретных людей.

Владимир Путин подчеркнул, что поддержка добровольческого движения будет продолжена. Правительством страны уже разработана Концепция развития добровольчества и волонтерства до 2025 года. Говоря о социально ориентированных НКО, Президент предложил распространить на региональном уровне практику поддержки предложенных ими проектов за счёт грантов.

«Фонд президентских грантов уже поддержал почти 7 тысяч проектов НКО. Система здесь справедливая и, главное, прозрачная. Сразу видно, на каких основаниях получен грант, какие практические результаты достигнуты, – отметил Путин. – Предлагаю и прошу глав субъектов Федерации использовать опыт фонда по проведению публичных, открытых конкурсов, чтобы как можно больше искренних, настоящих начинаний могли получить реальную помощь не только на федеральном, но и на региональном уровне».

«Башинформ».