Все новости
Общество
28 Января 2019, 02:00

В огне погибли дети

На прошлой неделе в один день, 24 января, в Башкортостане произошло два страшных пожара, в которых погибли четыре человека, трое из них маленькие дети.

Утром поступило тревожное сообщение о пожаре в жилом доме в с. Октябрьское Иглинского района. В ходе тушения огня были обнаружены погибшие 38-летняя женщина и две ее дочери 2013 и 2017 годов рождения.

Вечером того же дня в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о пожаре в д. Первомайка Учалинского района. В ходе разбора места пожара был обнаружен погибший ребенок 2017 года рождения.

Причины пожаро и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Уважаемые родители!

Ни в коем случае не оставляйте детей одних дома даже на заветные «пять минут», тем более в запертых домах, квартирах или комнатах!

Спички и зажигалки, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также лекарства и бытовую химию храните в недоступных для детей местах!

Не разрешайте ребенку самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, растапливать печи.

Обязательно поговорите с детьми и расскажите им, что нужно делать в случае возникновения пожара. Напомните, что при пожаре нельзя прятаться в укромные места (в шкафы, под кровати), так как это затруднит их поиск и спасение.

Помните! Безопасность детей - дело рук их родителей! Выучите с детьми наизусть номера телефонов вызова экстренных служб!

Фларит Курбангалиев,

инспектор Давлекановского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС России по РБ.