Все новости
Общество
19 Февраля 2019, 02:00

Вопросы, просьбы, предложения

Вопросы, просьбы, предложения звучали в ходе встречи руководства районас населением Ибраевского сельского поселения

Тем, которых подняли в беседе с Дамиром Мустафиным

жители сел Новосепяшево, Ибраево, Старосепяшево,

Акберда, было много.

Обсуждали проблемы школьного и дошкольного образования, культуры, здравоохранения, мусорной реформы, вопросы, касающиеся паевых земель, и многое другое. В ходе встречи звучали не только самые острые проблемы, но и предложения по сохранению деревень, улучшению качества жизни на селе.

К примеру, почетный гражданин района, новосепяшевец Фаниль Вильданов от имени своих односельчан выступил с инициативой сохранения и дальнейшего развития конно-

спортивной школы путем объединения с Новосепяшевской школой. Надо сказать, о школе (она в селе оптимизирована) в этот день говорили немало. Сельчане высказали свои волнения, касающиеся подвоза детей, сокращенного пребывания малышей в детском саду.

К Дамиру Мустафину обратилось порядка двадцати человек. Значительная часть вопросов касалась благоустройства. Инициативная группа жителей д. Акберда просила помочь в проведении интернета, устройства остановки и в решении наболевшей проблемы - водоснабжения. Как путь решения сельчане рассмотрели участие в программе поддержки местных инициатив.

Серьезную тему обозначили старосепяшевцы. Они просили установить на автодороге знак, обозначающий переход животных, обсудили организацию вывоза твердых коммунальных отходов. Поднимался и вопрос о ремонте крыши Новосепяшевского дома культуры. Дамир Радикович отметил, что работы запланированы в рамках федеральной программы, реализация которой находится на контроле Правительства республики.

В этот день глава администрации района Дамир Мустафин

и секретарь Совета Шамиль Салимов посетили также обновленный после ремонта фельдшерско-акушерский пункт.

Фануза РАСУЛОВА.