Все новости
Общество
4 Марта 2019, 02:00

Радий Хабиров главам сельских поселений: Вы - наша опора

Главы сельских поселений являются опорой республиканской власти. Их роль в решении проблем жителей Башкортостана велика. Об этом заявил Радий Хабиров на семинаре-совещании с главами сельских поселений северо-западных районов республики в рамках разработки «Манифеста сельских советов».

«Мы надеемся на вашу поддержку, будем вас обучать, помогать, прислушиваться к вашим советам и предложениям. Наш совместный путь начался», — сказал руководитель Башкортостана. Это уже второй подобный семинар. Первый прошел 25 января в Абзелиловском районе для глав сельских поселений Зауралья.

В республике на руководящих должностях различного уровня сегодня работают порядка 1200-1500 человек, основной костяк которых составляют главы сельских поселений. От их работы зависит судьба и комфортная жизнь более 4 миллионов жителей республики.

Мозговой штурм по «Манифесту сельских поселений» шел по десяти направлениям национальных проектов. У каждой темы был свой эксперт в лице руководителя того или иного министерства или профильного вице-премьера, и модератор.

После выработки предложений состоялась их презентация. По каждой из предложенных тем Радий Хабиров высказал свое видение решения того или иного вопроса, сообщает ИА «Башинформ».