Все новости
Общество
11 Марта 2019, 02:00

Радости сельской женщины

С ее лица, кажется, никогда не сходит улыбка. Всегда приветлива и общительна, глаза излучают свет. Потомственная селянка, она никогда не стремилась искать лучшей доли.

В восемнадцать лет встретила свою судьбу, абдул-

каримовского парня Ишмурата, вышла замуж, вырастили с мужем четверых сыновей. Сначала жили на родине мужа, затем переехали в село по крупнее, где была и средняя школа, и дороги, - в Казанку. Муж устраивается механизатором в хозяйство, а Гульсима Рифмировна, проработавшая тринадцать лет учительницей начальных классов, идет дояркой на ферму. И здесь она трудится с не меньшим усердием и основательностью, так что очень скоро выходит в передовые.

Сегодня за плечами двадцать пять лет неустанного труда дояркой на Казанской молочно-товарной ферме ООО «Раевская». Сыновья уже взрослые, старшие Ильнур и Рустам обзавелись семьями, внучатами бабушку с дедушкой порадовали. Рузиль работает бригадиром на стройке в Татарстане, а самый младший Ильнар рядом, учится в Аксеновском агропромышленном колледже на повара.

Поводов для радости у Гульсимы Рифмировны много, оттого и сияют счастьем глаза. Дом - полная чаша, сыновья -

настоящие джигиты, невестки хорошие. Жива-здорова и 90-летняя мама. Ямиля Миниахметовна живет в Ташлах, по сей день держит коров, бычков, овечек! Ценят Гульсиму Рифмировну и на работе. По итогам прошлого года вместе с подругами по ферме Татьяной Предатченко и Людмилой Соколовой они возглавили список лучших операторов машинного доения коров района. Гульсима Хайретдинова с валовым надоем 174797 л - на второй позиции.

Если на ферме независимо от времени суток, настроения, от нее всегда требуют заботы и ласки сорок девять буренушек, то в личном подворье того же ждет своя рогатая да крылатая живность. Гульсима Рифмировна за всей этой армией, домом и садом-огородом, где ежегодно помимо традиционных овощей выращивают не менее 10 т сахарной свеклы, ухаживает с удовольствием. Находит она время и для рукоделия.

- Когда-то восемнадцатилетней невесткой я переступила порог дома своей свекрови, Фахернисы Гареевны.

Мудрая, добрая, мама, вырастившая семерых детей, она многому меня научила. Я и свитера-штанишки когда-то сыновьям справляла, и шали пуховые вязала,

и секретам ковроткачества свекровь меня обучила. Вот выйду на заслуженный отдых, появится время, думаю, и паласы буду ткать, - улыбаясь, признается Гульсима Хайретдинова.

Фануза СУФИЯНОВА.