Все новости
Общество
27 Марта 2019, 02:00

Проект «Мечтай со мной» исполнил желание 17-летней Верании Ахметшиной из Набережных Челнов побывать на концерте Федука

Волонтёры благотворительного проекта «Мечтай со мной» воплотили в реальность заветное желание 17-летней Верании Ахметшиной из Набережных Челнов, которая мечтала побывать на концерте популярного исполнителя – Федука. «Мечтай со мной» входит в линейку проектов платформы «Россия – страна возможностей».

Верания всегда была очень увлеченной и активной девочкой: она много времени посвящала учёбе, особенно физике, хотела стать авиадиспетчером, занималась танцами.
Сейчас Вера ходит с трудом и даже простые бытовые дела занимают у неё много времени. Конечно, девочка огорчена, что от многих интересных активностей, включая занятия танцами, пришлось отказаться, но даже в такой ситуации она не теряет бодрости духа и смотрит в будущее с оптимизмом. Важно, что в такой сложный период девочка получает заботу не только от родных и близких, рядом с Верой ее друзья, и педагоги. «Меня все поддерживают, мальчики мне всегда помогают сумку нести, спрашивают, не нужно ли чего», - рассказала Верания.
Удивительное сочетание упорства и романтизма помогают Вере сделать жизнь более разнообразной и насыщенной. Она с удовольствием смотрит фильмы и читает книги, посвященные психологии и отношениям между людьми, старается изучать характеры, слушает современную музыку. Один из любимых исполнителей Веры – Федук, она давно мечтала побывать на его концерте, услышать любимые песни вживую. И сейчас её мечта сбылась, девочка не только посетила концерт популярного исполнителя, но и встретилась с ним лично. Во время беседы Верания подарила Федору сувенир из Набережных Челнов, который бережно везла на концерт в Уфу. Всё выступление Федука Верания пела и даже пыталась танцевать. Любимые песни она легко узнавала с первых нот и сразу радостно начинала подпевать. Несмотря на усталость после двухчасового концерта, Верания была в отличном настроении.
«Моя заветная мечта сбылась! – радовалась Вера. – Благодаря проекту «Мечта со мной» у меня появилось много новых друзей. Я чувствую вдохновение, прилив сил и не намерена сдаваться».