Все новости
Общество
24 Апреля 2019, 02:00

Открывается весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь

27 апреля в республике начинается весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь. Продлится она 10 календарных дней и завершится 6 мая.

Отдел охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии республики напоминает об основных правилах для охотников.

Запрещается использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.

Запрещена охота:

— на самок уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;

— с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;

— на гусей в период весенней охоты на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива: Кама, Урал, Белая;

— на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи и подачи добытой пернатой дичи;

— на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей в период весенней охоты.

Также запрещена и добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу России и в Красную книгу республики.

Нарушение правил охоты влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц — от 20 тысяч до 35 пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты, сообщает «Башинформ».