Все новости
Общество
13 Мая 2019, 02:00

Защитили от неправомерных действий

За нарушение прав гражданина сотрудники Управления ФССП России по Республике Башкортостан привлекли ООО «Агентство ликвидации долгов» к административной ответственности.

Сотрудники отдела по ведению государственного реестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, УФССП по РБ на основании поступившего от жительницы республики заявления провели проверку в отношении ООО «Агентство ликвидации долгов». В результате было установлено, что в ходе взаимодействия с должницей коллекторское агентство превысило «лимит» разрешенных законом уведомлений. Кроме того, согласно проведенному анализу собранных материалов, работники организации во время телефонных переговоров должным образом не представлялись и не предупреждали о ведении аудиозаписи телефонного разговора. Всё это является нарушением Федерального закона №230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Специалисты ведомства составили административный протокол по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».
По результатам рассмотрения данного протокола суд признал коллекторскую организацию виновной и назначил административное наказание в виде штрафа – 60 тыс рублей.
УФССП по РБ напоминает, что за защитой своих прав со стороны сотрудников микрокредитных, микрофинансовых и коллекторских организаций следует обращаться в Управление с соответствующим заявлением по адресу: г.Уфа, ул. Цюрупы, д. 95, или по номеру телефона «горячей линии» – 8 (347) 273-71-49. Кроме того, в социальной сети Вконтакте создана специальная группа «Надзор за коллекторами» (https://vk.com/club151159628), где специалисты отдела могут ответить на все интересующие граждан вопросы.
Читайте нас в