Все новости
Общество
14 Мая 2019, 02:00

На боевом посту

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» Северного флота несет вахту идрисовский парень Зайнулла Имамов.

После окончания девяти классов Зайнулла отучился на электрика в Уфимском топливно-энергетическом колледже. Затем его призвали в армию. Попал в Военно-Морской Флот, на уникальный авианосец «Адмирал Кузнецов». Отслужив срочную, вернулся домой, устроился по специальности в райцентре. Но суровая, в то же время не лишенная романтики флотская жизнь, бескрайние морские дали вновь позвали к себе, и наш земляк, подписав контракт, вернулся в Мурманск, на свой ставший уже родным корабль.

За эти годы Зайнулла повидал многое, достиг успехов в боевой подготовке, отличился в службе, за что был поощрен неоднократно. Теперь старший матрос З. Р.

Имамов - ветеран боевых действий, награжден медалью Министерства обороны России за участие в военной операции в Сирии.

В марте Зайнулла побывал дома в краткосрочном отпуске, родители Минигуль Юсуповна и Раян Самигуллович, сестренка, 9-классница Наргиза ждут его приезда летом.

- Мы гордимся сыном, рады его успехам. Он и в детстве не доставлял хлопот, - по-мужски сдержанно делится немногословный отец. - Конечно, переживаем за него, хочется, чтобы был поближе к нам. Но это его выбор.

Имамовы сначала жили с детьми в Раевке, затем вернулись в отчий дом в Идрисово, вдохнули в него новую жизнь. Глава семьи долгие годы трудится монтером пути на железной дороге, Минигуль Юсуповна занята домашними хлопотами. Каждый день они с нетерпением ждут весточки, звонка от сына, который свой первый, по-настоящему значимый юбилей, 25-летие, в эти дни встретил вдали от родных, на боевом посту.

Зиля ВАЛИУЛЛИНА.


Читайте нас в