Все новости
Общество
31 Мая 2019, 02:00

«Родительская слава» Сайрановых

30 мая в Кремлевском дворце состоялась церемония награждения российских семей, воспитывающих семь и более детей, орденом «Родительская слава».

В их числе и семьяАлексея и Ларисы Сайрановых из Уфы, воспитывающая семь детей.

За 23 года в браке супруги подарили жизнь двум мальчикам и пятерым девочкам. Все дети Сайрановых получают образование, все они талантливые, занимаются спортом, принимают участие не только в республиканских, но и всероссийских соревнованиях.

За хорошее воспитание семерых детей и прекрасный пример для всех россиян Сайрановы удостоились ордена «Родительская слава». Указ о награждении глава государства подписал летом 2018-го. Вместе с орденом родители получили и материальную помощь - 100 тысяч рублей.

– Убеждён, приоритетная совместная задача государства, общества, традиционных наших религий – всемерно поддерживать семьи с детьми, – подчеркнул Владимир Путин. – Такие семьи, такие люди, как вы, – достояние и благословение нашей страны. И мы будем стремиться к тому, чтобы их только прибывало.

Семью Сайрановых чествовали и в Башкортостане. В декабре прошлого года они были приглашены на встречу и.о. вице-премьера Правительства республики Ленарой Ивановой и супругой врио Главы региона Каринэ Хабировой с семьями-победителями регионального этапа конкурса «Семья года-2018».

В июле 2014 года еще одна семья из нашей республики - Хайдаршины из Балтачевского района – была удостоена ордена «Родительская слава».

Напомним, что в Башкирии учреждена своя аналогичная награда - медаль «Родительская доблесть». Первая церемония награждения состоялась в мае 2018 года.