Все новости
Общество
3 Июля 2019, 02:00

Памятный автопробег

В течение трех дней - с 29 июня по 1 июля - по городам и районам нашей республики проходил автопробег «Боевое братство без границ», посвященный Дню ветерана боевых действий. Патриотическое мероприятие, приуроченное к этой дате, прошло и в Альшеевском районе.

Члены местной общественной организации ветеранов «Боевое братство» совместно с представителями администрации района, отделения ДОСААФ России, юнармейцами, активистами-молодогвардейцами, волонтерами, жителями райцентра, школьниками встречали участников Башкирского регионального автопробега.

У обелиска воинам-интернационалистам, у монумента «Родина-мать» состоялся торжественный митинг, возложение венков и цветов. С приветственной речью к присутствующим обратился руководитель местного отделения «Боевого братства», ветеран боевых действий и погранвойск Б. Ф. Тухватуллин. В своем выступлении Булат Флюрович отметил, что День ветерана боевых действий - дата пока неофициальная, но ее надо непременно добавить в список ежегодных памятных событий, отдавая дань уважения всем участникам локальных конфликтов и необъявленных войн.

Заместитель главы администрации района А. Т. Султангулов поблагодарил собравшихся за организованность, за небезразличие к памяти павших солдат.

Слова благодарности за организацию мероприятия высказали и почетные гости - представитель военного комиссариата Альшеевского и Давлекановского районов, города Давлеканово Н. А. Воронов, руководитель общественной организации ветеранов «Боевое братство» г. Давлеканово Ю. Б. Балаба. После чего, сделав общее фото на память, колонна автомашин с патриотической символикой и флагами родов войск продолжила путь в село Шафраново.

Ирина ВЛАДИМИРОВА.