Все новости
Общество
3 Июля 2019, 02:00

В республике создадут сеть молочных кухонь

Об этом на оперативном совещании в Правительстве РБ сообщил первый заместитель председателя Госкомторговли Алексей Гусев.

В дополнение к действующей в Уфе с 1 июля начала работу молочная фабрика-кухня в Стерлитамаке. Её продукцией теперь обеспечиваются дети, проживающие в Стерлитамакском, Мелеузовском, Ишимбайском районах, а также Стерлитамаке и Салавате. Кроме того, прорабатывается вопрос организации поставок в Кумертау и Аургазинский район.

До конца года аналогичные производства планируется открыть в Октябрьском, Сибае, Нефтекамске и Белорецке. С их вводом натуральной молочной продукцией будут обеспечены более 15,5 тысячи детей. Это 69,2 процента от общего количества детей в возрасте от шести месяцев до трёх лет, имеющих право на бесплатное получение таких продуктов, сообщает «Башинформ».

– По сути, мы возвращаем те старые добрые молочные кухни, которые были в Советском Союзе. Это очень серьезное, большое дело, – подчеркнул врио Главы республики Радий Хабиров. – То есть мы работаем над укреплением здоровья наших совсем маленьких детей.