Все новости
Общество
15 Июля 2019, 02:00

Транспортная компания поможет в организации похорон погибших в ДТП в Башкирии

Транспортная компания из Набережных Челнов, чей автобус попал в смертельное ДТП на трассе в Башкирии, поможет семьям погибших и пострадавших. Об этом агентству «Башинформ» сообщил исполнительный директор группы компаний «Альтекс» Линар Уразбахтин.

«Наша компания окажет всестороннюю помощь пострадавшим и родным погибших пассажиров. Мы берем на себя организацию похорон погибших», — пояснил представитель перевозчика.
Также известно, что все погибшие в ДТП в Архангельском районе Башкирии были жителями города Набережные Челны. Пассажиры были застрахованы в компании «Иногсстрах». Страховая фирма выплатит компенсацию родным погибших и пострадавших на сумму, в зависимости от степени тяжести травм.
Ранее ИА «Башинформ» сообщало о том, что 14 июля на 54 км автодороги Уфа — Инзер — Белорецк съехал в кювет и перевернулся автобус с 39 пассажирами. Шесть человек погибли на месте, 13 доставлены в больницы. Один находится в тяжелом состоянии.
Врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил республиканскому Минздраву взаимодействовать с коллегами из Татарстана и оказать всестороннюю поддержку родным погибших и пострадавших в аварии.
Стоит отметить, что водитель автобуса 18 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости.