Все новости
Общество
17 Июля 2019, 02:00

Житель Башкирии вместо отлова и содержания в приюте бездомных животных убивал их

Прокуратура Кушнаренковского района Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Белебеевского района по статье «мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере».

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что в 2016 году компания «АвтоТехСтрой» приняла участие в аукционе на заключение контракта на отлов и содержание бездомных животных. Чтобы убедить комиссию в наличии приюта для бездомных питомцев, руководитель фирмы арендовал несколько вольеров. После оформления договора с администрацией преступник не организовал осмотр, стерилизацию, прививание животных и их временное содержание в приюте. Зато он нанял рабочих, которые занимались их отстрелом.
Позже он необоснованно получил оплату по контракту, представив чиновникам подложные документы об осмотре и содержанию в приюте более 300 собак и кошек. Так, он похитил свыше 190 тысяч рублей. В 2017 году мужчина заключил очередной договор на предоставление аналогичных услуг и вновь похитил свыше 300 тысяч рублей.
Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Кушнаренковский районный суд.










Читайте нас в