Все новости
Общество
25 Июля 2019, 02:00

Владимир Путин. Защитить детей от вредной информации

Путин поручил правительству исключить категорию «0+»

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября представить предложения по совершенствованию российского законодательства по защите детей от вредной информации, исключив категорию «0+». Об этом сообщается на сайте Кремля.
«Правительству РФ... представить предложения: по совершенствованию законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, предусмотрев исключение из классификации информационной продукции категории «информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет», — говорится в документе.
Соответствующий перечень поручений дан по итогам пленарного заседания VI медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации, проведенного в мае Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию».
16 мая Владимир Путин встретился с участниками медиафорума «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). В ходе мероприятия главе государства пожаловались на трудности, с которыми люди сталкиваются из-за закона о возрастной маркировке книг и фильмов.

В частности, одна из участниц форума пожаловалась президенту на необходимость маркировки любого журналистского материала: «0+», «6+», «12+», отметив, что разницу между «0+» и «6+» трудно уловить. Президент пообещал ей рассмотреть этот вопрос и решить его «в соответствии со здравым смыслом».
С 1 сентября 2012 года, после вступления в силу федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в России была введена следующая возрастная классификация информационной продукции: для детей, не достигших возраста шести лет («0+»); для детей, достигших возраста шести лет («6+»); 12 лет («12+») и 16 лет («16+»). Также действует маркировка «18+», запрещающая распространять информацию среди несовершеннолетних.

Читайте нас в