Все новости
Общество
31 Июля 2019, 02:00

Ловись, ловись, рыбка!

Хорошо на утренней зорьке посидеть с удочкой на берегу реки! Ведь рыбалка – это и отдых, и спорт, и антидепрессант.

Рыбалкой увлекается большая часть представителей сильного пола. В нашем районе очень много людей, любителей рыбной ловли.
Не исключение – братья семьи Жуковских, Валерий и Георгий. Оба – рыбаки с огромным стажем, так как рыбачить начали с детства. Сейчас оба находятся на заслуженном отдыхе и рыбалка для них – любимое дело до сих пор.
Излюбленное место для ловли рыбы – родная река Дема. Конечно, сегодня это не та речка из детства, но крупная рыба в ней до сих пор водится. Да такая, что иной раз и вытянешь с трудом! Поимка такого трофея запоминается на всю жизнь. Так, Валерий поймал сазана на 15 кг, им же был пойман и судак на 8 кг.
Самый увесистый – 13 килограммовый сом – пойман Георгием в прошлом году. В этом году его успехи скромнее. Сазан на 10 кг и сом на 8 кг пойманы им этим летом.
Это ли не радость для заядлых рыболовов?
Поймать сома – это, говорят, рыбаки, испытание на выносливость, а главное – ни с чем не сравнимый восторг и азарт! Везение у каждого было свое. Рыбалка – это тоже удача, ее тоже надо уметь поймать за хвост.
В любое время года их можно увидеть с удочкой в руке на реке на своих излюбленных, прикормленных местах. Ведь не зря говорят, что рыбаку хоть грязь, хоть стужа, все равно он все сдюжит. Щедро делятся они своим уловом. Раздают знакомым, соседям, рыбкой лакомятся родные и близкие.
Говорят, время, проведенное на рыбалке, Бог в годы жизни не засчитывает. Для братьев Жуковских время, проведенное с удочкой у реки, - настоящее счастье и отдых для души.
Они – истинные любители природы. Природа, - говорят они, - делится с нами своей силой, подпитывает. И время, как будто, замирает. Считают, что пока жива природа, жив и человек. И потому после себя ни соринки никогда не оставят, тщательно следят за порядком своего места, где рыбачат.
В ожидании клева время пролетает незаметно. Конечно, улов важен, иначе это занятие лишается всякого смысла. Но не менее важно и общение с друзьями, такими же заядлыми рыбаками, дружеские шутки, беседы у костра, взаимовыручка. Все это вместе и создает хорошее настроение и позитивное отношение к жизни.