Все новости
Общество
2 Августа 2019, 02:00

«Рюкзак для друга» пострадавшим от наводнения в Иркутской области

До 15 августа «Российское движение школьников» проводит акцию «Рюкзак для друга». Дети из разных регионов страны, включая и нашу республику, поделятся школьными принадлежностями с ребятами из Тулуна Иркутской области.

В 30 крупнейших городов страны, поддержавших акцию, организованы пункты приема школьных принадлежностей. В их числе и Уфа. Пункт сбора гуманитарной помощи для детей, пострадавших от наводнения, находится в здании организации «Пионеры Башкортостана» по адресу: Уфа, ул. Комсомольская, 21. В пункты приема можно принести любые канцелярские принадлежности и школьные товары, сообщает «Башинформ».

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» была создана указом Президента РФ Владимира Путина в октябре 2015 года. «Российское движение школьников» насчитывает сейчас в своем составе порядка 450 тысяч человек.

Напомним, в конце июня сильные дожди в Приангарье привели к подъему рек. В зону бедствия попали 110 населенных пунктов, всего с 25 июня было подтоплено более 10 тысяч жилых домов. Погибли 25 человек, семеро числятся пропавшими без вести. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка.