Все новости
Общество
5 Августа 2019, 02:00

И мальчишек, и девчонок - поровну

Ушел от нас самый теплый второй летний месяц июль, подаривший нам поистине жаркие, горячие деньки.

«Июль - краса лета, середка цвета, месяц ягод и зеленой страды», - издавна говорили о нем на Руси. Да и вода в реках в июле самая теплая, как парное молоко. На эту пору в ночь на 7-е число приходится и древний языческий праздник, который многие с удовольствием отмечают по сей день,- праздник Ивана Купалы. По обычаю в эту волшебную ночь в году разводят костры, самые смелые парни и девушки идут в лес искать папоротник с четырьмя лепестками, который исполнит любое заветное желание.

Нынешней молодежи ушедший июль запомнился Всемирным днем поцелуев, семейным парам -

Днем семьи, любви и верности. А получил свое название июль в честь императора Древнего Рима Юлия Цезаря, который родился в этом месяце.

А вот сколько появилось на свет в эту пору новых альшеевцев, как обычно узнаем из данных районного отдела ЗАГС. Что ж, между мужской и женской поло-

виной установлена ничья - родилось 15 голосистых мальчишек и столько же девчонок. Некоторым родителям пришлись по нраву имена Медина, Данир, Даяна, Ника, Лейла, которыми они и нарекли своих чад. Большинство отдало предпочтение таким именам, как Ксения, Андрей, Артем, Есения. Признаться, на этот же период прошлого года на 15 малышей у нас родилось больше. Больше было заключено и браков - 33 против 29 нынче. А вот расторгли свой семейный союз и тогда, и сейчас 13 супружеских пар. Снизилось и количество смертей. В июле этого года умерли 55 человек, на этот же период 2018-го - 64. Последнее время в мир иной больше уходит женщин. Умерли 31 женщина и 24 мужчины.

Три человека обратились в отдел ЗАГС по поводу установления отцовства, желающих поменять свое имя не нашлось.

Ирина ВЛАДИМИРОВА.