Все новости
Общество
20 Августа 2019, 12:33

Все районные центры республики обеспечены транспортным сообщением с Уфой

Об этом на еженедельном совещании в формате «Строительного и транспортного часа» сообщил председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов.

Для реализации этой задачи автопарк государственного республиканского перевозчика пополнили 136 автобусов. До конца месяца планируется поступление ещё 282 машин малого и среднего классов, сообщает пресс-служба Главы РБ.
Таким образом, «Башавтотранс» не только восстановил существовавшие ранее маршруты, но и освоил ряд новых направлений. По словам руководителя ведомства, для удобства пассажиров ведётся взаимодействие с частными перевозчиками по оптимизации расписания рейсов, а также пресечение деятельности нелегального бизнеса.
Врио Главы региона Радий Хабиров поинтересовался, как продвигается внедрение единой транспортной карты «Алға».
– С 1 сентября на уфимских городских маршрутах «Башавтотранса» будет внедрён часовой пересадочный тариф, в рамках которого пассажир, оплатив проезд в автобусе картой «Алға», в течение часа сможет бесплатно совершить вторую поездку. Это удобно для тех, кто передвигается по городу с пересадками, – отметил Тимур Мухаметьянов. – При этом активизировать специальный тариф или приобретать дополнительные билеты не требуется.
Также на совещании вновь был рассмотрен проект создания на базе вокзальных комплексов в населённых пунктах транспортно-пересадочных узлов. На первом этапе была предложена организация четырёх транспортно-пересадочных узлов – в Давлеканово, Раевском, Иглино и Чишмах. Как сообщил Тимур Мухаметьянов, работы по обустройству комплексов суммарно оцениваются в 54 млн рублей.
Читайте нас в