Такое поручение глава государства дал по итогам состоявшегося 20 августа совещания, сообщает сайт Кремля.
Как передает ТАСС, правительству предстоит выступить с предложением о введении дополнительного повышающего коэффициента к единовременным компенсационным выплатам медработникам, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки или поселки городского типа в районах Крайнего Севера, Арктической зоне, а также на удаленных территориях с низкой транспортной доступностью.
Также до 1 октября правительству необходимо предложить законодательное закрепление понятий "молодой специалист" и "врач-наставник", чтобы выпускники медвузов могли осуществлять деятельность в государственных и муниципальных медучреждениях под контролем опытных специалистов в течение трех лет.
Кроме того, до 1 декабря необходимо внести предложения по финансированию за счет федерального бюджета обеспечения лекарствами граждан, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и другие острые сердечно-сосудистые заболевания, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Помимо этого, планируется снизить налоговую нагрузку на медорганизации первичного звена, освободив их от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога.