Все новости
Общество
18 Сентября 2019, 02:00

Владимир Путин раскритиковал работу властей в Дальневосточном федеральном округе по ликвидации последствий паводков

17 сентября Президент провел в Кризисном центре МЧС России совещание по вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке.

Глава государства отметил, что на региональном и местном уровне работа "не всегда ведется расторопно и адекватно проблемам, с которыми сталкиваются граждане". Он добавил, что это касается темпов обследования жилья и составления списков пострадавших.

Президент подчеркнул, что люди не должны оставаться один на один с проблемами. Каждый, кто пострадал от стихии, должен получить поддержку, должен быть "проинформирован о своих правах, положенных по закону выплатах, иметь возможность быстро, незамедлительно получить эти деньги, знать, куда обратиться".

"Пока это далеко, к сожалению, не всегда происходит", — добавил глава государства.

Путин отметил, что люди сталкиваются с худшими "чертами нашей бюрократии" — черствостью и формализмом, и поручил главам регионов лично съездить в пострадавшие районы. Также он призвал оперативно и эффективно оказывать помощь по самому "острому и болезненному" вопросу: пострадавшему жилью, учитывая приближение зимы, сообщает РИА Новости.

Напомним, из-за сильных дождей и паводка в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае введен режим ЧС. Самая сложная ситуация складывается в Комсомольске-на-Амуре, где во время пика паводка уровень воды достиг отметки 829 сантиметров при опасной для города черте в 650 сантиметров.
Читайте нас в