Все новости
Общество
17 Октября 2019, 16:12

Встреча одноклассников через сорок лет

Думаю, многие согласятся со мной, что в жизни каждого человека самые светлые, самые радостные воспоминания связаны со школьными годами.

Беззаботными, веселыми, неповторимыми. Первый школьный звонок, первый урок, первая учительница…. Выйдя за порог школы, начинается взрослая жизнь с его нескончаемыми заботами. Выбор профессии, работа, семья, воспитание детей, а потом уже и внуков, и ты уже не замечаешь, как проходят годы. Но сколько бы тебе не исполнилось лет, а школьная пора, одноклассники, учителя никогда не забудутся.

Как и у многих выпускников, традиция устраивать встречи с одноклассниками есть и у нашего класса. Ровно сорок лет назад, в мае 1979 года, мы окончили Раевскую среднюю школу №1, ныне башкирский лицей имени Мухаметши Бурангулова. И вот спустя сорок лет 15 юношей и 18 девушек вновь встретились в родных стенах. Школа, в которой уже получают знания наши внуки, возвращает в далекую юность, наполняет сердца волнением, радостью. Ее теперь не узнать. Всюду современная отделка, кабинеты, в которых мы когда-то учились, хорошо оборудованы.

Вдоволь насладившись экскурсией по школе, продолжили встречу в одном из уютных кафе Раевки. Доверительные беседы родных людей, накопивших большой жизненный опыт, пролетели словно миг. Каждый рассказывал о своей жизни, профессии, семье, но главной темой были, конечно же, воспоминания о школе, учителях. А самым счастливым моментом вечера стала встреча с нашей учительницей Тайфой Шакировной Габитовой. Прошли годы, а она ничуть не изменилась. В свойственной манере, с которой заходила в класс, она появилась в зале, поприветствовала и тут же вернула нас на сорок лет назад. Несмотря на то, что ей уже исполнилось девяносто лет (!), наша любимая, мудрая Тайфа Шакировна помнит каждого ученика, каждый уроки с нами. И о них так увлекательно, в подробностях рассказывает нам, своим птенцам, которым уже под 60 лет! Ее уникальной памяти, глубине души, преданности профессии, любви к детям невозможно не восхищаться.

Еще раз хочется сказать нашей Учительнице и Человеку с большой буквы сердечное спасибо, пожелать ей крепкого здоровья, бодрости духа и еще долгие годы пожинать плоды своего труда в лице благодарных учеников.

Все организационные вопросы по проведению вечера встречи взял на себя наш одноклассник Ильдар Резванов, за что ему отдельная благодарность от всех.

От имени выпускников 1979 года учитель физкультуры Трунтаишевской школы Таминдар Буранбаев.