Все новости
Общество
22 Октября 2019, 02:00

Цифровое вещание: плюсы и минусы

По словам руководителя агентства по печати и СМИ РБ Бориса Мелкоедова, реформа затронет 15-20% населения региона. При этом около 5% территории республики оказались вне зоны цифрового сигнала - в таких населенных пунктах рекомендовано устанавливать спутниковое оборудование.

В Альшеевском районе решить проблему жителям с настройкой оборудования помогает волонтер Айнур Ахметшин. На сегодняшний день им рассмотрено более ста заявок. Надо сказать, сельчане стали обращаться напрямую в местный волонтерский центр, не дожидаясь, когда будет принята заявка через республиканский колл- центр.

- Айнур работает по заявкам не только в райцентре, недавно для оказания помощи ему пришлось выехать в село Нижнеаврюзово. Помимо этого он консультирует сотрудников администраций сельских поселений по вопросам, связанным с настройкой цифрового оборудования. На днях постараемся решить и проблему труженика тыла из деревни Урняк, для которого телевизор, можно сказать, единственная связь с живым миром», - говорит руководитель группы волонтеров по Альшеевскому району Гузель Ибрагимова.