Все новости
Общество
11 Ноября 2019, 02:00

Наш любимый фармацевт

Обаятельную, улыбчивую женщину и грамотного фармацевта Татьяну Викторовну Ишбаеву хорошо знают многие жители района. В аптеке, открывшейся чуть более года в райцентре, редкий час нет посетителей. О чем это говорит? Конечно же о том, что аптека пользуется популярностью у альшеевцев.

Многие, приезжая в райцентр по делам, обязательно зайдут в эту аптеку, чтобы пополнить запас домашней аптечки. И всегда с улыбкой встречает каждого Татьяна Викторовна.

Человек, работающий в аптеке, кроме наличия соответствующей квалификации, должен понимать людей буквально с полуслова, заботиться об их здоровье. Даже сам интерьер, грамотно оформленные витрины - все располагает к доверию, вызывает желание приходить сюда снова.

За время работы у Татьяны появились постоянные посетители. Она всегда внимательно выслушает каждого, поможет с выбором лекарственного средства, если нужно, посоветует обратиться к врачу. Еще секрет ее работы заключается в том, что она - хороший психолог. Ведь зачастую к ней приходят пожилые и одинокие люди, которым требуются не просто лекарства, а чтобы их выслушали и поддержали морально. Татьяна поможет и словом, и советом. Она прекрасно знает весь ассортимент, легко находит нужный препарат. В период сезонных заболеваний посоветует БАДы, витамины, проконсультирует по ценам, доступно объяснит назначение медпрепарата, схему приема, предложит аналоги.

Многие посетители аптеки даже не задумываются, что перед ними не обычный продавец, а дипломированный специалист, на плечах которого огромный груз ответственности. В ведении Татьяны Ишбаевой находится все, что касается грамотной, бесперебойной работы. Ее девиз в работе: «Спрос рождает предложение», поэтому ассортимент «Аптека.ru» постоянно расширяется. Аптека работает и на заказ.. Список должностных обязанностей фармацевта достаточно широк, но, пожалуй, главное ни в одной инструкции не прописано: умение помогать людям. Это и считает самым главным в своей работе Татьяна Викторовна. «Когда труд твой приносит пользу людям, понимаешь, для чего ты каждое утро приходишь на работу и надеваешь белый халат», - говорит она.

Сейчас, по словам Татьяны, в аптеку обращаются уже болеющие люди, а не те, кто хочет заниматься профилактикой заболеваний. Удручает ее и то, что очень много нездоровых детей. Поэтому она советует вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, чтобы продлить свою жизнь и обеспечить ее будущим поколениям.

После трудного, долгого трудового дня Татьяну ждут домашние заботы. Она - любящая и любимая жена, мама, дочь. Но даже в круговороте дел находит время для чтения медицинских журналов, потому что выбранная ею профессия предполагает постоянное совершенствование навыков и знаний, так как почти ежедневно появляются новые препараты, а значит, она должна их знать, чтобы в очередной раз профессионально рассказать пришедшему к ней за помощью человеку все о нужных ему таблетках и пилюлях. Рассказать и облегчить участь больного с такими же неизменными ей внимательностью, терпением, улыбкой.