Все новости
Общество
12 Ноября 2019, 02:00

И «солнечные лучики» пусть поселятся в доме

Осталась позади середина осени, а с ней и переменчивый месяц октябрь, который примечателен великим православным праздником – Покровом Пресвятой Богородицы.

На Руси считалось, что в этот день девушки не должны отказывать сватавшимся к ним женихам, иначе они могут остаться одинокими в последующие годы. В наши дни в подобные традиции, пожалуй, уже никто не верит, а вот свадьбы справляют, играют несмотря ни на какую погоду. Впрочем, и разводятся тоже в любое время года.

В октябре соединили себя брачными узами 14 супружеских пар, на три меньше по сравнению с этим же периодом 2018 года. Расстаться также поспешили 14 пар (в 2018-м – 15).

По сравнению с прошлым годом уменьшилась смертность. Нынче умерли 44 человека, из них 25 мужчин, 19 женщин (в 2018 г. – 55). Причинами смерти послужили заболевания кровеносной системы, сахарный диабет.

Три человека обратились в районный отдел ЗАГС по поводу установления отцовства, шесть – в связи с переменой имени. В том месяце родилось у нас 12 девочек, 10 мальчиков, которым родители давали такие имена, как Айдан, Ранэль, Асель (созвучно с вымышленным именем героини романа Александра Грина «Алые паруса» Ассоль), Нурзалия, Карина, Мария, Амалия, Виктория.

А в нашей республике в октябре прошлого года в 15 семьях новорожденных мальчиков назвали именем руководителя региона – Радием, что в переводе с древнегреческого означает «солнечный луч». Родители надеются, что с таким именем их дети добьются в жизни многого.

И мы желаем всем новорожденным малышам, несмотря на данное им имя, расти сильными, смелыми, умными, добрыми, крепенькими и здоровыми.