Все новости
Общество
25 Ноября 2019, 02:00

Не продавать алкоголь 3 января, ограничить продажу 4-6 января

Законопроект, ограничивающий продажу алкоголя в новогодние каникулы, разработали депутаты Госсобрания республики и приглашают всех к его обсуждению. Каково ваше мнение?

Согласно документу, 3 января вводится полный запрет на продажу алкоголя, а с 4 по 6 января спиртное будет продаваться только с 10 до 14 часов по местному времени.

«1 и 2 января — это праздники, мы ничего не ограничиваем. 3 января – перерыв: алкоголь в республике не продается. 4,5 и 6 января он продается с 10 до 14 часов, то есть только первую половину дня. 7 и 8 января – все в обычном режиме», — сообщил на оперативном совещании в Правительстве руководитель Администрации Главы республики Александр Сидякин. — Как показывает анализ прошлого года, пожары, пьяные казусы случаются как раз 4-5 января. Длинная беспробудная линейка приводит вот к таким последствиям».

Как информирует агентство «Башинформ», законопроект об ограничении продажи алкоголя в новогодние каникулы внесли на рассмотрение в Курултай депутаты «Единой России».

Проблему пьянства в новогодние праздники еще месяц назад поднял Глава Башкирии. «У нас 10 дней каникул. Многие семьи повергнутся в беспробудное пьянство. Как 31 декабря уйдут в пьянство, и потом мы будем их в январе «собирать». Криминальная обстановка ухудшится, — подчеркнул Радий Хабиров. — Я готов пойти на то, что в эти 10 дней мы примем регулятивные меры в плане продажи алкоголя. Эта мера непопулярная, но опыт наших действий во время сабантуев, во время проведения ряда праздников показал, что это работает. Конечно, мы не оставим людей без алкоголя на все праздники, но мы должны подумать, как правильно поступить».